Удаление прямой кишки

Статья ведет речь о раке прямой кишки, опасности этого заболевания, сложности выявления. Описаны симптомы опухоли прямой кишки, диагностические меры, позволяющие вовремя и точно определить наличие опухолевого процесса. Рассказано, какие оперативные вмешательства выполняет клиника в Израиле, к какой распространенности опухолевого процесса подходит каждая из них. Описан послеоперационный период после удаления прямой кишки, упомянута процедура колостомии, ее неудобство и то, как клиника в Израиле помогает пациентам от нее избавиться. Дополнительные возможности лечения рака прямой кишки в Израиле.
Как отмечают врачи, коварство колоректального рака состоит в том, что он долгое время не дает о себе знать, и зачастую выявляется уже на запущенных стадиях. Полип в прямой кишке – один из предшественников онкозаболевания, поэтому клиника в Израиле утверждает: вовремя обнаруженный полип позволит избежать такой серьезной операции, как удаление прямой кишки.
Симптоматика колоректального рака
Долгое время заболевание может себя вообще не проявлять, а если симптомы и присутствуют, то они неспецифичны, и порой напоминают воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит, язву желудка).

  • Проявления рака прямой кишки:
  • - изменение частоты дефекаций;
  • - кал лентовидной формы;
  • - запоры, поносы;
  • - присутствие крови в стуле;
  • - метеоризм;
  • - ощущение дискомфорта в заднем проходе;
  • - общие симптомы: слабость, одышка, снижение веса.

 Диагностические меры

 Прежде чем начать лечение в Израиле, проктолог назначит после осмотра прямой кишки ирригоскопию, аноскопию, и ректороманоскопию. Эти манипуляции дают полную картину состояния прямой кишки, помогают выявить наличие опухолей в остальных отделах кишечника.

 Клиника в Израиле также проведет все общие лабораторные тесты для исследования биологических сред (крови, мочи, кала).
Удаление прямой кишки – виды операций
Хирургическое лечение в Израиле начинается только после детальной оценки состояния и прогноза больного (степень злокачественности, расположение опухоли, наличие метастазов), что позволяет выбрать наиболее подходящий тип оперативного вмешательства.
Чаще всего клиника в Израиле использует два способа лечения колоректального рака – удаление прямой кишки или иссечение опухоли.
• Патология, находящаяся в начальной стадии развития, требует только удаления опухоли. Проводится колоноскопия, эта процедура является диагностической и лечебной одновременно. Лечение в Израиле заключается в том, что в прямую кишку вводят специальный зонд, с его помощью осматривается кишечная стенка, берется биопсия и удаляется полип. Собранный материал в обязательном порядке отправляется на гистологические тесты.
• Полипы больших размеров подвергаются удалению лапароскопическим методом. Клиника в Израиле оснащена новейшими аппаратами для лапароскопии, которые позволяют максимально бережно провести операцию и сократить восстановительный период.
• Опухоль, захватившая большое количество тканей, оперируется эндоскопически. Удаление прямой кишки или резекция ее слизистой комбинируется с устранением лимфатических узлов, это поможет избежать метастазирования рака и его рецидива.
Метастазирование опухоли является показанием к проведению лучевой или химиотерапии.
Восстановление
 Лечение в Израиле, при котором удаляется прямая кишка, совмещается с установкой колостомы – небольшого отверстия на брюшной стенке, через которое выводится трубка, соединяющаяся с калоприемником. Колостома ограничивает активность пациента, приносит ему немало неудобств. Поэтому клиника в Израиле при отсутствии рецидивов заболевания выполняет пластику прямой кишки, благодаря чему больные становятся вновь социально адаптированными. Ушедшая болезнь таким пациентам не напоминает о себе, и пищеварение становится абсолютно естественным.

Я в сети
Чат с представителем

Идет соединение с сервисом...