Трансплантация костного мозга

За последний век человечество многое узнало о строении и функционировании человеческого организма. Но вместе с новыми знаниями пришли новые проблемы и задачи. Если человек был знаком только с теми заболеваниями, которые можно определить путем наблюдений, то многие сегодняшние болезни не определить без специальных знаний. К их числу относятся заболевания иммунодефицита. Большинство заболеваний из них, напрямую связаны с резким нарушением. Нарушением кровеносной функцией. Для лечения данной категории болезней прибегают к методу трансплантации костного мозга.
Согласно многим древним учениям все должно быть в гармонии и равновесии. Это относится и к такой сфере жизни человека, как его здоровье. Любая болезнь, любой микроорганизм, который пагубно влияет на человека, создан в противовес ему.
В мире огромное количество факторов , которые способствуют заболеванию человека. С ними борется наша иммунитет- система безопасности нашего организма, которая противодействует всем болезням. Но и у иммунитета бывают свои болезни. И это не только СПИД.
При лечении многих из них необходима трансплантация костного мозга- органа, который участвует в кроветворной функции, а, следовательно, и в постоянном обновлении иммунной системы. Различают две основные категории заболеваний, при которых нужна пересадка костного мозга.
 Первая группа- врожденные заболевания:

  • Синдром Вискотта-Олдрича
  • Врожденные проблемы с обменом веществ.
  • Талассемия
  • Синдром Херлера и др.

 Вторая группа- приобретенные заболевания:

  • множественная миелома,
  • пароксизмальная ночная гемоглобинурия,
  • хронический миелолейкоз,
  • острая лучевая болезнь и др.

Лечение в Израиле методом трансплантации костного мозга во многих случаях приводит к успешному результату. Без лечения этих болезней у человека нет шансов остаться в живых.
Трансплантацию костного мозга можно считать верхом современной трансплантологии, ибо данная операция сопряжена с огромными рисками.
О процедуре трансплантации костного мозга.
Донор, у которого забирается костный мозг, подвергается наркозу. В некоторых случаях делают спинномозговую анестезию. У донора делают несколько небольших отверстий в области подвздошной кости и производят забор костного мозга. Количество костного мозга не должно превышать 15мл/ кг от общей массы донора.
Организм реципиента может не принять чужеродный костный мозг. Чтобы этого не произошло, подавляются Т-лимфоциты при помощи специальных антител.
В случае, когда костный мозг добывается из организма самого пациента, его очищают от злокачественных образований при помощи цитостатических препаратов. После этого костный мозг подвергают замораживанию. Его помещают в специальные контейнеры с жидким азотом и замораживают при температуре -196С. В 99 случаях из 100 забор костного мозга не вызывает осложнений. Однако бывают случаи, когда осложнения вызываются влиянием наркоза и других факторов.
При аллогенной и сингенной трансплантации костного мозга, его вводят внутривенно спустя 24-28 часов после химиотерапии или лучевой терапии.
Многие ведущие клиники в Израиле уже на протяжении долгих лет проводят трансплантацию костного мозга и зачастую эти операции спасают жизни обреченных.

Я в сети
Чат с представителем

Идет соединение с сервисом...