Рак пищевода

Формы рака пищевода, причины возникновения и факторы риска. Частое употребление алкоголя и курение, ожоги щёлочью - основные факторы риска при раке пищевода. Первые проявление заболевания в сочетании с наличием факторов риска окружающей среды требуют повышенного внимания. Ранняя диагностика рака пищевода в клинике Израиля способна сохранить жизнь. Течение заболевания и его осложнения. Эзофагоскопия с биопсией, а также другие диагностические процедуры точно определяют размер и структуру опухоли. Лечение в клинике Израиля всегда эффективно.
Частота злокачественных опухолей пищевода достигает 7% от всех онкологических заболеваний человека, чаще встречается у мужчин среднего и старшего возраста в форме плоскоклеточного или недифференцированного рака.
Этиология
До конца не выяснена, но к факторам риска относятся повреждения пищевода механическими, термическими и химическими агентами – слишком горячая еда или чай, алкоголь и особенно его суррогаты, маринованная пища, курение, ожоги щелочью, отсутствие свежих овощей и фруктов в питании.
Факторы внешней среды, вызывающие настороженность
Опасность возникновения рака пищевода повышается в разы при следующих состояниях.
1. Постоянно присутствие канцерогенов или ионизирующего излучения
2. Систематическое воздействие на слизистую пищевода высокой температуры, химических раздражителей или механических повреждений
3. Химический ожог с сужением просвета
4. Нарушение открытия пищевода при глотании или ахалазия кардии
5. Нарушение структуры пищевода вследствие любых заболеваний – пептическая язва, грыжа, воспаление или атрофия слизистой, палилломы и полипы.
Симптомы
Если у вас есть одно из описанных состояний, уже имеет смысл пройти лечение в Израиле, которое всегда начинается с диагностики. От начала заболевания до его клинического проявления проходит 3-4 месяца – это поистине золотое время, когда рак пищевода можно вылечить кардинально и навсегда.
Первый симптом, на который никто не обращает внимание – чувство жжения за грудиной. Пациенты же обращаются к врачу на той стадии, когда не могут проглотить твёрдую пищу. Часто снижается масса тела, присоединяется зловонный запах изо рта, срыгивание, отрыжка, тошнота и изжога.
Когда появляется боль при глотании, это говорит о распаде опухоли и появлении на её поверхности «раны». Если боль не связана с приёмом пищи и отдаёт в спину – рак пищевода прорастает в нервные стволы грудины и диафрагму. Осиплость голоса говорит о повреждении гортанного нерва, кашель и одышка – о прорастании в бронхи и лёгкие. О нарастании процесса свидетельствует увеличение лимфоузлов, асцит, увеличение печени и общее истощение.
Распознавание
Современная клиника в Израиле позволяет абсолютно точно определить размеры и границы опухоли, степень поражения, гистологическую структуру и метастазы. Используется эзофагоскопия с биопсией, рентген- исследование, МРТ, КТ, при необходимости бронхоскопия, УЗИ, исследование костей.
Выбор метода лечения
Зависит от данных обследования, однако лечение в Израиле всегда эффективно. Применяется оперативное вмешательство с использование трансплантата из других тканей пациента, лучевая, химиотерапия или паллиативное лечение.

Я в сети
Чат с представителем

Идет соединение с сервисом...