Пересадка почки

Лечение почечной недостаточности методом диализа и гемодиализа имеет ряд специфических несовершенств. Пациент, подвергающийся подобным методам лечения, становится зависимым от соответствующих устройств и обязан постоянно соблюдать строгую диету. Есть и другой способ лечения упомянутого недуга. Это пересадка почек. Этот метод считается более рискованным, но последние технологии и методики позволяют говорить об оправданности данного риска. Специалисты из клиник в Израиле провели уже несколько тысяч операций по пересадке почек. Высокий уровень приживаемости донорских органов говорит о высокой квалификации этих врачей.
20 век стал веком рождение трансплантологии. За прошедшие почти 60 лет с рождения этой отрасли медицины были достигнуты значительные успехи. И хотя такие сложные органы, как сердце еще плохо приживаются, все равно можно говорить о заметном прогрессе. Самым часто пересаживаемым органом является почка. Пересадка почек существенно облегчает жизнь тем людям, которые страдают от почечной недостаточности.
При нарушении функций почек выведение токсинов становится трудным или практически невозможным. Такие меры, как диализ не дают такого результата, как пересадка почек. При гемодиализе человек оказывается прикованным к устройству по очистке крови. Учитывая невысокую эффективность традиционных методов лечения почечной недостаточности, можно сказать, что пересадка почек может привести к нормальному образу жизни пациента.
Что говорит в пользу пересадки почек?
1) Прогрессирующие технологии. С зарождения трансплантологии прошло уже не меньше полувека и за это время ученые смогли добиться высокого коэффициента приживаемости пересаженных почек. Почки считаются одними из органов, которые быстрее и легче приживаются в новом организме.
Качественную операцию по пересадке почек делают клиники в Израиле.
Так как пересаженный орган все равно не родной, то, в некоторой степени, нужно «отключить» механизмы иммунной системы. Новые методики и препараты в клиниках Израиля позволяют определить золотую середину и без существенного ущерба для здоровья пациента подавлять иммунитет с тем, чтобы новая почка смогла прижиться.
2) Практически полное функционирование новых почек. Замена органа делается с тем, чтобы он работал как родной и здоровый. Из-за хорошей приживаемости почек этого удается достичь в большинстве случаев.
К лечению в Израиле пациентов допускаются только высококвалифицированные специалисты, что, несомненно, увеличивает шансы на успех.
3) Человек может жить и с одной почкой. Это выгодно, как донору, так и реципиенту. Можно пересадить всего один орган, и он будет справляться со своей функцией. Потеря донором одной почки не приведет к его гибели.
 Ход лечения.
Перед проведением операции по пересадке почки, пациенту и его донору необходимо пройти соответствующие исследования ( кардиологическая диагностика, УЗИ, томография и т.д.). В первую очередь берутся анализы крови и мочи, донор и реципиент исследуются на совместимость пересаживаемого органа. В некоторых случаях проводятся меры по подавлению антител реципиента. Не является большой проблемой несоответствие групп крови пациента и донора. С этим медицина успешно справляется.
В процессе лечения принимают участие специалисты из разных отраслей медицины, что позволяет проводить курс лечение комплексно, отслеживая малейшие изменения и при необходимости принимая соответствующие меры.

Я в сети
Чат с представителем

Идет соединение с сервисом...